Шиповника плоды низковитаминные в Тюмени
АНАЛОГИ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Шиповника плоды низковитаминные
Общие характеристики
Описание
Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды и их части (гипантий) разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до продолговатой, сильно вытянутой веретеновидной, иногда сплющенные; длина плодов 0,7-3 см, диаметр 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков–орешков. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневатокрасного, красно-коричневого, красно-черного, орешков – светло-желтый, иногда коричневатый. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловатосладкий, слегка вяжущий.
Шиповника плоды низковитаминные: Состав
Шиповника плоды
Применение
В составе комплексной терапии: дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу, хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит.