единая справочная служба, круглосуточно
Самсон-фарма
ВАШ СЕМЕЙНЫЙ
ФАРМАЦЕВТ

Медики советуют подросткам есть больше продуктов с омега-3


Чтобы надолго укрепить здоровье мозга, нужно в подростковом возрасте употреблять больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3,

например, жирную рыбу, соевые бобы и шпинат. Недостаток этого соединения в рационе увеличивает риск потери памяти в зрелом возрасте.

Это показало новое исследование, проведенное учеными из Франции. Специалисты провели исследование на мышах.

Грызуны до начала подросткового возраста придерживались сбалансированной диеты. Потом мышей перевели на диету с низким уровнем жирных кислот омега-3.

Из-за этого у грызунов снизились уровни питательных веществ в префронтальной коре и прилежащем ядре.

Первая область мозга связана с рядом важных функций, включая память и регуляцию эмоций, а вторая - с наградой.
Так, диета с низким содержанием жирных кислот омега-3 негативно влияла на процесс развития мозга грызунов.

Она ослабляла связи между нейронами в вышеупомянутых областях.

По словам ученых, в подростковом возрасте люди часто начинают самостоятельно решать, что им есть.

Поэтому в рационе многих подростков может не хватать омега-3.