единая справочная служба, с 8:00 до 22:00
Самсон-фарма
ВАШ СЕМЕЙНЫЙ
ФАРМАЦЕВТ

Часто задаваемые вопросы

.Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы: о программе премирования, правилах начисления и списании бонусов, оплате товаров бонусами и правилах получения карты участника программы премирования, а также о многом другом.
Общая информация
Что даст мне карта "СУПЕРСАМСОН"?
Карта "СУПЕРСАМСОН" позволяет Вам накапливать Бонусы, которыми впоследствии Вы можете оплатить до 100% суммы покупки у любого Партнёра Программы: «САМСОН-ФАРМА», «САМСОН ОПТИКА», «САМСОН МЕД». Для получения Карты "СУПЕРСАМСОН" необходимо совершить покупку на сумму от 1 рубля.
Сколько стоит карта "СУПЕРСАМСОН"?
Карта выдается бесплатно. Для получения карты "СУПЕРСАМСОН" необходимо совершить покупку на сумму от 1 рубля.
Кто может пользоваться Картой кроме меня?
Начисление Бонусов производится только при предъявлении оригинала Карты. Вы можете передавать её своим знакомым. Списать Бонусы может только тот, на кого оформлена Карта (Держатель Карты).
Что делать, если я потерял Карту?
Незамедлительно позвонить по телефонам горячей линии: 8 (495) 587-77-77. Оператор заблокирует Карту для сохранения накопленных Вами Бонусов и скоординирует Вас по дальнейшим действиям.
У меня есть карта "Аэрофлот Бонус". Я могу ее использовать вместе с картой "Суперсамсон"?
Вы можете одновременно копить и/или использовать мили и бонусы СУПЕРСАМСОН: в аптеках "САМСОН-ФАРМА", салонах оптики «САМСОН ОПТИКА» и медицинском центре «САМСОН МЕД».
У меня есть карта "РосПрофЖел". Я могу ее использовать вместе с картой "Суперсамсон"?
В одном чеке можно использовать только одну карту одной программы лояльности. У Вас есть выбор, какую карту использовать. Вы можете получать скидки по картам "РосПрофЖел" на прежних условиях у всех Партнёров Программы "СУПЕРСАМСОН": в аптеках "САМСОН-ФАРМА" и медицинском центре «САМСОН МЕД».
У меня есть карта "РЖД Бонус". Я могу ее использовать вместе с картой "Суперсамсон"?
В одном чеке можно использовать только одну карту одной программы лояльности. У Вас есть выбор, какую карту использовать. Вы можете получать скидки по картам "РЖД Бонус" на прежних условиях в аптеках "САМСОН-ФАРМА".
У меня есть Социальная карта москвича. Я могу ее использовать вместе с картой "Суперсамсон"?
По правилам Программы в одном чеке можно использовать только одну пластиковую карту. Если Вы уже получили карту "СУПЕРСАМСОН" и, в момент её получения, не предъявили Социальную карту москвича кассиру, то можете использовать только одну карту и либо копить Бонусы, либо получать прежнюю скидку по Социальной карте москвича. Если при получении Карты "СУПЕРСАМСОН" Вы показали свою Социальную карту москвича кассиру, то можете копить и использовать Бонусы при предъявлении одной из двух карт - Бонусы будут начисляться на Ваш Бонусный счёт. Если при получении Карты "СУПЕРСАМСОН", Вы НЕ показали свою Социальную карту москвича кассиру, то можете прикрепить её к Бонусному счёту при следующей покупке. Держатели Социальных карт москвича, предъявившие свою карту кассиру при получении Карты "СУПЕРСАМСОН" или прикрепившие её к своему Бонусному счёту, при последующих покупках смогут получать дополнительные поощрения по специальным акциям только для держателей социальных карт!
У меня есть карта медицинского партнера "САМСОН-ФАРМА". Я могу ее использовать вместе с картой "Суперсамсон"?
В одном чеке можно использовать только одну карту одной программы лояльности. У Вас есть выбор, какую карту использовать. Вы можете получать скидки по картам медицинских партнеров "САМСОН-ФАРМА" на прежних условиях.
Бонусы
Какие сроки действия у Бонусов?
Срок действия Бонусов, начисленных по основным правилам Программы - 6 месяцев со дня их начисления. Срок действия Бонусов, начисленных в рамках специальных маркетинговых Акций Программы может отличаться. При этом, при использовании Бонусов, в первую очередь будут списаны Бонусы с наименьшим оставшимся сроком действия из доступных к списанию.
Я смогу использовать Бонусы сразу?
Вы сможете использовать Бонусы, накопленные в сети аптек "САМСОН-ФАРМА" и салонах оптики «САМСОН ОПТИКА», через 15 дней после их начисления. Срок действия Бонусов после даты начисления - 6 месяцев. Правила использования Бонусов, начисленных в рамках специальных маркетинговых Акций, могут отличаться. Подробности о правилах таких Акций Вы можете узнать на сайтах группы компаний «САМСОН» или по телефонам горячей линии «САМСОН-ФАРМА»: 8 (495) 587-77-77.
Смогу ли я использовать Бонусы, если Карты нет с собой?
Начисление и списание Бонусов производится строго при предъявлении оригинала Карты.
За что начисляются Бонусы?
Бонусы начисляются за покупку любых товаров, кроме:
- товары, работы или услуги по специальным Акциям Организатора, где предусмотрены иные правила начисления Бонусов;
- товары, работы или услуги по специальным Акциям Организатора, где предусмотрено предоставление прямой скидки на товар, работу или услугу (Скидка по Карте);
- товары из списка по предзаказу, стоимостью свыше 5000 руб,
- подарочные карты и сертификаты,
- алкогольная и табачная продукция,
- услуги доставки заказов на дом.
Что делать, если Бонусы не начислились?
Позвонить по телефонам горячей линии: 8 (495) 587-77-77. Продиктовать Оператору номер кассового чека, после чего он скоординирует работу по решению Вашего вопроса.
Как проверить количество накопленных Бонусов?
Количество накопленных Бонусов можно узнать: в своем Личном кабинете на сайте, на кассе при предъявлении Карты, на чеке при совершении покупки или при помощи инфо-киоска в аптеке.
По каким правилам начисляются Бонусы?
Бонусы могут начисляться по двум основным правилам: базовым и в рамках дополнительных маркетинговых Акций. Базовые правила начисления Бонусов в сети аптек "САМСОН-ФАРМА":
3% Бонусов начисляется при покупке товаров, из категорий "Косметика" и "Гигиена": лечебная косметика, ароматерапия, гигиена, женская гигиена, уход за волосами, уход за лицом, уход за полостью рта, уход за телом.
1% Бонусов начисляется при покупке всех остальных товаров, кроме товаров-исключений.
При оплате части чека Бонусами (Скидка за Бонусы), на оставшуюся часть стоимости, оплаченную деньгами, начисляются Бонусы. Бонусы начисляются до сотых долей Бонусов. Например, если сумма Бонусов к начислению составит 100,01 Бонуса – на Бонусный счёт Участника будет зачислено 100,01 Бонуса. При этом, в дальнейшем, Бонусы могут списываются всегда как целые числа.
Можно ли обналичить Бонусы?
Бонусы не являются денежными единицами, поэтому обналичить их нельзя.
Личный кабинет Участника
Зачем мне нужен личный кабинет?
Личный Кабинет позволяет Вам следить за Бонусным балансом, видеть историю накопления и списания Бонусов, изменять номер мобильного телефона и/или электронный адрес, быть в курсе всех новостей Программы, специальных Акций и индивидуальных предложений.
Как восстановить пароль от личного кабинета?
Нужно нажать кнопку "Восстановить пароль" и ввести электронный адрес, который Вы указывали при регистрации в Личном кабинете. На указанный электронный адрес будет отправлен код для активации восстановления.
Возврат товаров
Что произойдет с Бонусами, если я верну покупку?
При возврате товаров, за покупку которых были начислены Бонусы, такое же количество Бонусов списывается с Бонусного счёта Участника. При возврате товаров, при покупке которых были использованы Бонусы, они будут возвращены на Бонусный счёт Участника.