Вы выбрали аптеку Самсон-Фарма . Теперь цены на сайте будут соответствовать ценам на товары и наличию в выбранной аптеке.
Цены на препараты могут отличаться в зависимости от аптеки или партии товара.
Вы не можете одновременно добавить в корзину товары из разных аптек
Где вы хотите продолжить оформление заказа?
Самсон-Фарма добавлена в любимые аптеки.
Теперь вы сможете получить доступ к ассортименту аптеки и приступить к оформлению заказа в ней максимально быстро.
В списке 0 товаров
Самсон-Фарма для мобильных устройств
Скачайте мобильное приложение Самсон-Фарма для Вашего мобильного устройства.
единая справочная служба, круглосуточно
ВАШ СЕМЕЙНЫЙ
ФАРМАЦЕВТ

Печать провизора

Вы посещали наш музей аптечного дела, расположенный в аптеке «Самсон-Фарма» на улице Большая Лубянка? Это более 500 уникальных экспонатов, история которых тесно переплетена с судьбами реальных людей. Одним из таких является очень редкая печать начала XX века, недавно пополнившая нашу коллекцию.

По имеющимся на печати инициалам, нам удалось узнать, что принадлежала она провизору Альберту Давидовичу Фридбергу, управляющему сельской аптекой, что на станции Всеволжская Санкт-Петербургской губернии. По сведениям «Российского медицинского списка» за 1914 год, данной аптекой заведовала целая семья: два брата – провизоры Альберт и Владимир Фридберги и жена одного из них – Анна Григорьевна Фридберг.

Такие исторические реликвии дают нам возможность узнать в полной мере не только о фармацевтике того времени, но и о людях, игравших большую роль в развитии отечественного аптечного дела. Каждый посетитель может воочию увидеть наши экспонаты в любое удобное время.

Адрес аптеки: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр.1. Время работы: Пн-Вс с 09-00 до 21-00.