Вы выбрали аптеку Самсон-Фарма . Теперь цены на сайте будут соответствовать ценам на товары и наличию в выбранной аптеке.
Цены на препараты могут отличаться в зависимости от аптеки или партии товара.
Вы не можете одновременно добавить в корзину товары из разных аптек
Где вы хотите продолжить оформление заказа?
Самсон-Фарма добавлена в любимые аптеки.
Теперь вы сможете получить доступ к ассортименту аптеки и приступить к оформлению заказа в ней максимально быстро.
В списке 0 товаров
Самсон-Фарма для мобильных устройств
Скачайте мобильное приложение Самсон-Фарма для Вашего мобильного устройства.
единая справочная служба, круглосуточно
ВАШ СЕМЕЙНЫЙ
ФАРМАЦЕВТ

Лицензии и сертификаты

Лицензии ООО «Самсон-Фарма» на осуществление фармацевтической деятельности

Разрешенные виды работ: розничная торговля лекарственными средствами и другими товарами, разрешенными к реализации через аптечные учреждения (без права получения, хранения, реализации сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств согласно списку Постоянного комитета по контролю наркотиков МЗ РФ). Согласно Федеральному закону от 22 июня 1998г. №86-ФЗ «О лекарственных средствах» аптечные учреждения наряду с лекарственными средствами имеют право приобретать и реализовывать изделия медицинского назначения, дезинфицирующие средства, предметы личной гигиены, оптику, натуральные и искусственные минеральные воды, лечебное, детское и диетическое питание, косметическую и парфюмерную продукцию.

Сертификаты и декларации:

Безопасность и качество лекарственных средств гарантируется изготовителем и подтверждается при декларировании лекарственного средства. При принятии декларации производитель (поставщик) декларирует, что продукт, который он выпускает в обращение, соответствует стандартам качества, принятым в Российской Федерации. При декларировании производитель декларирует качество своей продукции, испытательная лаборатория определяет соответствие качества лекарственного средства установленным требованиям и заявленному в декларации, орган по сертификации проверяет всю необходимую для регистрации декларации документацию – по всем ли показателям проверено качество, проверяются подлинность документов и их комплектность и осуществляет регистрацию и выдачу декларации. Система декларирования лекарственных средств является обязательной и служит для защиты интересов потребителей, применяющих лекарственные средства по медицинским показаниям.

Качество парафармацевтической продукции подтверждается сертификатом соответствия.

Оригинал декларации (сертификата) выдается в одном экземпляре и находится у получателя – изготовителя или поставщика лекарственных средств в аптеки.

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.98 № 55, информация о соответствии товаров доводится до сведения покупателя путем предъявления товарно-сопроводительных документов, оформленных поставщиком или производителем и содержащие по каждому наименованию товара сведения в соответствии с установленными требованиями (номер сертификата или декларации, срок действия сертификата или декларации, орган, выдавший сертификат или регистрационный номер декларации о соответствии, наименование изготовителя или поставщика, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти сопроводительные документы заверены подписью и печатью изготовителя или поставщика с указанием его адреса и телефона. На все поступающие товары, в том числе лекарственные средства, такие сопроводительные документы имеются в наших аптеках. По первому требованию аптеке предоставляется ксерокопия сертификата (декларации) соответствия с оригинальной печатью держателя сертификата.

Сертификат специалиста

В наших аптеках работают высокопрофессиональные специалисты, имеющие среднее или высшее специальное фармацевтическое образование. Все сотрудники регулярно подтверждают свою профессиональную квалификацию и имеют сертификат специалиста, который выдается на 5 лет.

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности