Вы выбрали аптеку Самсон-Фарма . Теперь цены на сайте будут соответствовать ценам на товары и наличию в выбранной аптеке.
Цены на препараты могут отличаться в зависимости от аптеки или партии товара.
Вы не можете одновременно добавить в корзину товары из разных аптек
Где вы хотите продолжить оформление заказа?
Самсон-Фарма добавлена в любимые аптеки.
Теперь вы сможете получить доступ к ассортименту аптеки и приступить к оформлению заказа в ней максимально быстро.
В списке 0 товаров
Самсон-Фарма для мобильных устройств
Скачайте мобильное приложение Самсон-Фарма для Вашего мобильного устройства.
единая справочная служба, круглосуточно

Эксперты: солнечные очки нужно менять раз в два года

Со временем линзы повреждаются и перестают защищать глаза от ультрафиолетового излучения. Ученые из Бразилии определили срок годности обычных солнцезащитных очков. Он составил не более двух лет активного использования. Более того, эксперты рекомендуют производителям указывать эту информацию на упаковке, чтобы обезопасить потребителей продукта. Жителям южных стран очки нужно менять чаще, жителям северных стран – реже.

Однако всем следует помнить, что срок службы даже самых качественных очков – не более пары-тройки лет. Постоянное воздействие солнца повреждает линзы. Старые очки скорее вредны для глаз, чем полезны. На данный момент фирменные солнечные очки подвергают в рамках проверки ярким и прямым солнечным лучам в течение 50 часов без перерыва. Однако ученые считают, что такого теста недостаточно. Предпочтение стоит отдавать известным брендам, гарантирующим качество очков. Подделки либо опасны для зрения, либо совсем не защищают от солнечного излучения.